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Apfelkuchen aus weißen Bohnen – low carb

by Team Gesunderwahnsinn
Low Carb

Wusstest du schon, dass man mit Bohnen super saftige Kuchen zaubern kann, welche wirklich nicht mehr im geringsten an den Geschmack von Bohnen erinnern?

Sogar schon öfter davon gehört, aber noch immer nicht über diese „Hemmschwelle“ gegangen und es ausprobiert? Wieso eigentlich?

Die Kuchen sind kalorienarm, low carb, liefern wertvolle Protein und das beste daran – sie schmecken auch noch unglaublich lecker!

Wenn du also bislang noch keinen Bohnenkuchen probiert hast, solltest du es unbedingt ausprobieren.

Low Carb Kuchen aus weißen Bohnen

Wir zeigen dir ein wirklich sehr einfaches und schnelles Rezept für einen Bohnenkuchen, der dich begeistern wird.

Im Prinzip ist es egal, welche Sorte Bohnen verwendet werden: Für helle Kuchen eigenen sich weiße Bohnen oder Kirchererbsen natürlich am besten, für Schokoladenkuchen kannst du aber auch gerne Kidneybohnen verwenden.

An Stelle von Äpfeln kann zB. auch Rhabarber oder Kirschen verwendet werden.

Nährwerte pro Stück (bei 12 Stück):

  • 99,4 Kalorien
  • 7,5g Protein
  • 8,5g Kohlenhydrate
  • 3g Fett

Zutaten:

  • 800g (1 Dose) weiße Bohnen (530g Abtropfgewicht)
  • 4 Eier
  • 30g Vanille Protein (Anovona Veganeo)
  • 20g Kokosmehl
  • 20g Kokosöl od. Halbfettbutter
  • 8g Weinstein Backpulver
  • ein Spritzer Zitronenaroma
  • 1/2 TL Zimt
  • ca. 100g Erythrit/Xylit
  • nach Belieben Flavdrops Vanille oder Schmalzkuchen
  • 3 säuerliche Äpfel

Zubereitung:

  1. Die Bohnen gut abspülen und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Bohnen mit den Eiern in einem Mixer oder mit dem Pürierstab ordentlich mixen bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Vanille Protein, Kokosmehl, Kokosöl und Weinstein Backpulver in die Masse geben und gut weiter rühren.
  4. Mit Zitronenaroma, Flavdrops, Süße und Zimt süßen bis die gewünschte Süße erzielt ist (es sollte immer etwas süßer schmecken, da etwas an Süße beim Backen verloren geht).
  5. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  6. Den Teig in eine 26cm Durchmesser (kann auch eine kleinere verwendet werden) Silikonform geben .
  7. Die Äpfel in den Teig drücken und für ca. 40 Min. backen. (Stäbchenprobe!)

Unser Tipp: Aus der Flüssigkeit, in welcher die Dosenbohnen eingelegt sind, kannst du eine tolle Mousse au Chocolat zaubern. Das Rezept findest du hier.

Mehr als nur gut aussehen.

Dein Gesunderwahnsinn

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