Ach wie lecker schon alleine die „Rohmasse“ ist. Wir naschen gefühlt schon die Hälfte noch bevor die Backform im Ofen landet.
Aber Vorsicht, es handelt sich hier um eine echte „Kalorienbombe“, mit
gesunden, leckeren, natürlichen Zutaten.
Tom bittet Kathi regelmäßig um Nachschub, für die Gainz, wie er meint.
Zutaten:
- 80g Haferflocken glutenfrei
- 30g Protein Vanille (Anovona Veganeo)
- 200g gemischte Nüsse
- 100g Cranberries
- 80ml geschmolzene Halbfettbutter oder Kokosöl
- 95ml Fiber Sirup, Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 3 EL Peanut Butter zuckerfrei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Zimt
Zubereitung:
- Den Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Nüsse und die Cranberries in einem Mixer zerkleinern und gemeinsam mit den Haferflocken und dem Proteinpulver sowie Zimt und Salz in eine Schüssel geben.
- Das Kokosöl schmelzen und über die Masse leeren.
- Zusammen mit der Peanut Butter und dem Sirup so lange verrühren, bis eine fettige Masse entsteht.
- Eine ca. 20 x 20cm große Auflaufform mit einem Backpapier auslegen und die Müsli Masse sehr fest in die Auflaufform drücken.
- Die Riegel 20 Minuten goldbraun backen.
Gerne kannst du Nüsse, Trockenobst oder Nussmus nach deinen Belieben verwenden.
Mehr als nur gut aussehen!
Dein Gesunderwahnsinn