Beim Gedanken an gebackene Apfelringe kommen sofort Kindheitserinnerungen auf. Der süße Duft, der säuerlich, fruchtig, weiche Apfel umhüllt in leckerem Teig. Perfekt als Frühstück, Mittag, Abendessen oder als Snack zwischendurch.
Wir haben den Kindheits-Klassiker, welcher mit Mehl, Milch und Ei hergestellt wird, etwas proteinreicher und zuckerfrei nachgebacken. Das Ergebnis – wir werden bestimmt nie wieder herkömmliche gebackene Apfelringe machen. Schnell, einfach und wahnsinnig lecker!
Die gebackenen Apfelringe sind proteinreich, glutenfrei, zuckerfrei, ohne Mehl und low carb.
Wenn dir Desserts mit Apfel auch zu gut schmecken, wie uns, solltest du unbedingt auch unseren low carb Apfelkuchen aus weißen Bohnen oder den Apfel-Pudding-Kuchen probieren.
Nährwerte pro Stück (bei 12 Stück):
- 44,9g Kalorien
- 3,9g Protein
- 5,3g Kohlenhydrate
- 1g Fett
Zutaten für leckere gebackene Apfelringe
- 35g Vanille Protein (Anovona Veganeo)
- 2 Eier (L)
- 60ml Soja Protein Milch
- ca. 40g Erythrit/Xylit
- 7g Weinstein Backpulver
- 3 mittelgroße Äpfel (säuerlich)
- ca. 2 TL Kokosöl zum ausbacken
Zubereitung:
- Das Proteinpulver mit den Eiern, der Soja Milch, Erythrit und dem Backpulver zu einem glatten Teig rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Äpfel schälen, in 3-4 Ringe schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe im Teig wenden und in der Pfanne auf kleiner Stufe vorsichtig ausbacken. Vorsicht beim Wenden!
- Nach Belieben mit Stauberythrit oder mit einer Mischung aus Erythrit und Zimt bestreuen.
Wir freuen uns immer wahnsinnig, wenn wir sehen, dass unsere Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie uns. Wenn du den Kuchen ausprobierst, dann freuen wir uns riesig auf dein Feedback, oder wenn du uns auf dem Foto/der Story verlinkst. Vielen Dank für deine Unterstützung!
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