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Kuchenteig:
- 3 Eiklar
- 3 ganze Eier
- 45g Erythrit (Zuckerersatz ohne Kalorien)
- 30g Anovona Veganeo Schoko-Nuss (Höchste Qualität/vegan/glutenfrei/laktosefrei) oder Mehrkomponentenprotein in Schokolade
- 40g Mandelmehl entölt (Höherer Proteinanteil und weniger Fett)
- Schokolade/Brownie Flavorpulver oder Geschmackstropfen
- 7g Weinstein Backpulver
- 1g Natron
- Süßstoff nach Belieben
Unser Tipp: Vor dem Backen kosten und etwas süßer als gewünscht machen, geht nämlich bisschen verloren im Ofen.
Zubereitung:
- Eiklar steif schlagen
- die restlichen Zutaten verrühren
- Eiklar unterheben
- den Teig in eine eingefettete Form geben und bei 170°C Umluft zirka 23 Minuten backen
Schokocreme:
- 200g Frischkäse „Exquisa Fitline 0,2%“
- 130g Skyr Natur alternativ: griech. Joghurt 2%, Magertopfen
- 20g Erythrit
- ca. 100ml Mandelmilch
- 40g Anovona Veganeo Schoko-Nuss (Höchste Qualität/vegan/glutenfrei/laktosefrei) oder Mehrkomponentenprotein in Schokolade
- 10g Schokolade/Brownie Flavorpulver oder Geschmackstropfen
- Süßstoff nach Belieben
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und auf dem abgekühlten Kuchenverteilen.
Stay hungry – we stay it too
Dein Gesunderwahnsinn Team