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Egal ob zum Frühstück, als kleiner Snack zwischendurch oder als süßer Nachtisch nach dem Essen, Donuts sind einer der beliebtesten Süßigkeiten auf der ganzen Welt.
Diese wirklich einfachen, super leckeren Protein-Donuts stehen dem Original in nichts nach und das Ganze auch noch ohne Zucker, Weizenmehl, Butter, oder Öl.
Zutaten (für 6 Donuts):
- 1 Ei
- 1 Eiklar
- 50g Magertopfen/Quark
- 15g Vanille Protein Pulver (Anovona Veganeo)
- 10g Kokosöl
- 30g Mandelmehl entölt
- 5g Weinstein Backpulver
- ca. 15g Erythrit / Xylit / Flavdrops nach Belieben
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Für den Teig zuerst alle feuchten Zutaten miteinander verrühren, dann die trockenen Zutaten unterrühren und alles gut durchmixen bis eine cremige, homogene Masse entsteht.
- In die Silikon Donutförmchen verteilen und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. backen. Wenn sie oben hellbraun werden, sind sie fertig.
- Optional: Glasur – mind. 75%ige Schokolade mit etwas Kokosöl und Süße erhitzen und die Donuts auf einer Seite darin eintauchen, mit zB. gehackten Mandeln toppen und genießen.
Stay hungry – we stay it too
Dein Gesunderwahnsinn Team