Unser Erdbeer Tiramisu ist eine richtig tolle Alternative zu der herkömmlichen Kalorienbombe.Noch dazu ist das Rezept super einfach zubereitet und schmeckt himmlisch erfrischend und fruchtig. Perfekt für die heiße Jahreszeit!
Wir verzichten bei unserem Rezept auf Biskotten, Zucker und Mascarpone -du wirst überrascht sein, wie lecker ein Fitness-Rezept sein kann. Hier findest du weitere Süße Fitness Rezepte wie zum Beispiel unsere low carb Kardinalschnitte oder den New York Cheesecake.
Zutaten für die Biskuitplatten des Protein Tiramisu:
- 4 Eier
- 30g Vanille Protein (Veganeo Anovona)
- Prise Salz
- 5g Weinstein Backpulver
- 20g Mandelmilch
- ca. 30g Erythrit/Xylit
Zubereitung:
- 4 Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
- Das Eigelb mit 30g Proteinpulver, der Süße, eine Prise Salz, 5g Weinstein Backpulver und 20g Mandelmilch verrühren.
- Das Eiweiß unterheben.
- Ein großes Rechteck auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech formen und 10 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Zutaten für die Creme:
- 500g Magertopfen (Magerquark)
- 200g Frischkäse light (oder noch ein Magertopfen)
- Süße nach Wahl (hatte etwas Flüssigsüße und weiße Schokolade Chunky Flavour) oder Flavour-Drops
Zubereitung Creme:
- In der Zwischenzeit die Creme zubereiten, dazu einfach alle Zutaten miteinander verrühren.
- Mit Süße abschmecken.
- Kühl stellen.
Zubereitung des Protein Tiramisu:
Sobald der Teig fertig ist 3 gleichgroße Rechtecke zuschneiden und in einer kleinen Kastenform abwechselnd erst den Boden, anschließend die Creme und Erdbeeren schichten. Alles im Kühlschrank schön auskühlen lassen und genießen.
Unser Tipp: Anstelle von Erdbeeren kann man auch andere Früchte oder Kakaopulver nehmen. Sollte die Creme etwas zu wenig sein, einfach etwas mehr Zutaten nehmen.
Mehr als nur gut aussehen.
Dein Gesunderwahnsinn