3,7K
Nachdem wir des Öfteren um mehr herzhafte Rezepte gebeten wurden, wollen wir diesem Wunsch gerne nachkommen und haben zum ersten Mal ein Pulled Chicken versucht. Gleich beim ersten Mal ein mega Erfolg, denn es hat uns richtig gut geschmeckt und wird es bei uns jetzt regelmäßig Pulled Chicken geben. Yummiee!!!
Zutaten:
- 1 kg Hühnerbrust
- 1 TL Spicebar „Magic Chicken“
- 3 TL Paprika edelsüß
- 3 TL Salz
- Pfeffer und/oder Chili nach Belieben
- 2 TL Knoblauchgranulat
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 2 EL Kokosöl (alternativ Olivenöl)
- 250ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebel
Zubereitung:
- Die Hühnerbrüste mit den Gewürzen und dem Kokosöl (vorher etwas erwärmen) einreiben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
- Das Wasser, den klein geschnittenen Zwiebel und das Tomatenmark in einen Bräter geben (wir haben den von Tupperware), gut verrühren und die marinierte Hühnerbrust hinzugeben.
- Jede Stunde einmal übergießen.
- Nach vier Stunden garen, das Huhn aus dem Ofen nehmen und in der Auflaufform mit einer Gabel „zerrupfen“.
Iss gesünder und besser, nicht weniger!
Stay hungry – we stay it too
Dein Gesunderwahnsinn Team